中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

普京:美军在阿富汗的存在与俄利益不冲突

发布时间:2020-10-26 08:17:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科10月25日电 俄罗斯《第一频道》25日播出采访俄总统普京的片段。普京在采访中表示,美军在阿富汗的继续存在与俄罗斯国家利益不冲突。

  普京提到,俄罗斯最初就支持美军在阿富汗的存在,并投票赞成联合国安理会的相关决议。美军驻留阿富汗与俄罗斯国家利益不冲突,美军留在阿富汗有利于阿富汗的稳定。

  普京说,尽管与美国在许多领域存在矛盾,但俄罗斯仍与美国进行合作,特别是在情报方面。俄美在叙利亚冲突中进行了合作,双方军队领导层已建立了良好的工作关系。

  普京表示,美方不止一次向俄方提供情报,从美国获得的情报帮助俄防范了不止一次的恐怖袭击;俄方也以自己的方式向美方做出了回应。我们与美方达成协议,如果俄方获得了这样的情报,也将与美方分享。

  普京说,应美方要求,俄方在叙利亚寻找到了因间谍罪被叙利亚逮捕的美国公民。我们说服了叙利亚方面将其释放。此后俄方将其送到莫斯科并移交给美方。这是双边性质的合作。这种合作可以更好,但总体上我们对双方合作表示满意。

  在谈到美国总统候选人拜登所说的“俄出钱雇凶杀害美驻阿富汗士兵”的说法时,普京表示,这种说法听起来很奇怪且毫无依据。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。