中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

埃塞俄比亚军队在该国北部地区进行空袭

王守宝 发布时间:2020-11-09 08:47:00来源: 新华网

  埃塞俄比亚军队在该国北部地区进行空袭

  新华社亚的斯亚贝巴11月6日电(记者王守宝)埃塞俄比亚总理阿比6日晚发表电视讲话说,该国军队在北部提格雷州进行了空袭。

  阿比表示,空袭针对的是“危险集团”的军事目标,而不是平民。他呼吁当地民众减少集会,以免造成意外伤亡。阿比还呼吁提格雷州民众和安全部队向政府方面交出“危险集团”的成员。

  提格雷州地方政府也向外界表示,该州首府默克莱的郊区遭到空袭,但空袭没有造成人员伤亡。

  近日,埃塞俄比亚北部地区局势日益紧张。“提格雷人民解放阵线”4日凌晨袭击了位于提格雷州的国防军基地,并企图抢夺国防军火炮等军事装备。

  阿比4日说,埃塞俄比亚政府已对该组织采取军事行动。埃塞俄比亚部长理事会同一天通过决议并发表声明,决定在提格雷州实施为期6个月的紧急状态。声明说,实施紧急状态是为了维护国家和平,保障公民安全,防止可能导致国家进一步动荡和不稳定的行为。

  “提格雷人民解放阵线”是原埃塞俄比亚执政党埃塞俄比亚人民革命民主阵线的核心政党,并曾实际控制埃塞俄比亚政权。2019年12月,埃塞俄比亚总理阿比正式成立新执政党埃塞俄比亚繁荣党,把“提格雷人民解放阵线”排除在外。此后,两党矛盾不断加剧。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。