中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿富汗加兹尼一住宅区遭炮弹袭击 致8平民死7人伤

发布时间:2020-11-10 08:48:00来源: 中国新闻网

  中新网11月9日电 据阿富汗黎明新闻电视台报道,阿富汗加兹尼省警方发言人瓦希杜拉·朱马表示,当地时间8日,该省加兹尼市一住宅区附近遭到三枚迫击炮弹袭击,造成至少8名平民死亡,7人受伤。

  他称,当时,武装分子发射的第一枚迫击炮弹,击中了该地区的一所房子。然后,另外两枚迫击炮弹在人们正聚在一起帮助遭袭民众的时候,又击中了该地区。事件中有9名儿童和4名妇女伤亡。

  发言人还称,这是塔利班武装分子所为。目前塔利班方面尚未对此作出回应。

  报道指出,虽然阿富汗政府与塔利班仍在卡塔尔为进行和平谈判而努力,但该国多地的暴力事件仍在增加。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。