中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

热带风暴“埃塔”逼近美佛州南部 或将引发龙卷风

发布时间:2020-11-10 08:50:00来源: 中国新闻网

  视频:飓风“埃塔”肆虐 中美洲数十人死亡来源:中国新闻网

  中新网11月9日电 综合报道,热带风暴“埃塔”于当地时间8日在古巴海岸登陆,预计在9日早上开始影响美国佛罗里达州南部,可能会引发风暴潮、龙卷风等灾害。

  据报道,“埃塔”目前位于迈阿密东南偏南约140英里(约225千米)处,以每小时14英里(约合每小时22.5千米)的速度向西北移动。风暴中心预计在8日晚经过佛罗里达礁岛附近,并在9日早经过群岛西侧。

  热带风暴警告正在整个佛罗里达州南部生效,包括迈阿密、迈尔斯堡、那不勒斯和西棕榈滩。飓风和风暴潮警报在佛罗里达群岛各处均生效。

  在佛罗里达州南部的部分地区,风暴潮可能高达数英尺。随着“埃塔”临近佛州,到9日傍晚时分,大雨和阵风将变得更加普遍。此外,在接下来的48小时内,随着“埃塔”穿越佛州,可能会引发龙卷风。

  佛罗里达州官员关闭了海滩、港口等,暂停了公共交通,并敦促居民远离街道。迈阿密和佛罗里达礁岛还开设了一些庇护所。

  而在上周,中美洲多国已因“埃塔”受灾严重,数十人死亡,数十万人被迫撤离,基础设施和房屋也遭到严重破坏。古巴和墨西哥已制定了紧急救灾计划,而危地马拉和洪都拉斯的疏散和救援工作仍在继续。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。