中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

南非两位政要同日去世 一人因新冠肺炎并发症离世

王曦 发布时间:2020-11-13 08:41:00来源: 中国新闻网

  中新网约翰内斯堡11月12日电 (记者 王曦)南非当地时间11月11日,两位南非政要相继离世。

  前纳尔逊·曼德拉湾市长蒙哥马利·博巴尼(Mongameli Bobani)的律师当日证实,博巴尼已于当天晚间去世,死因为因新冠肺炎引起的并发症。

  就在三周前,博巴尼因感染新冠肺炎病毒而入院治疗,期间病情一度危重,并被换上呼吸机。

  同日,南非前审计长基米·马克维图(Kimi Makwetu)在与癌症斗争两年后去世。

  2013年12月,南非前总统祖马正式任命马克维图为审计长,任期7年,而今年11月底则是他任期期满的日子。然而,2018年6月,他被诊断出患有肺癌。此后,马克维图与癌症展开“斗争”,期间一度好转,并于今年一度被任命为联合国独立审计咨询委员会委员。

  对于马克维图的去世,南非财政部长姆博维尼难掩悲伤。他说:“马克维图为使政府财政得到适当审计而非常努力,南非政府和人民将会在财务和审计领域怀念他的贡献。”(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。