中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

疫情影响拉美劳动力市场 报告:恢复或需10余年

发布时间:2020-11-13 08:41:00来源: 中国新闻网

  中新网11月12日电 据秘鲁《公言报》12日报道,根据联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)和国际劳工组织的一份报告,受疫情影响,拉美地区的劳动力市场恢复可能需要10余年。

  报告估计,因为新冠疫情,拉美地区仅2020年第二季度就失去约4700万个工作岗位,失业率为11%,比2019年同期相比,高出约3个百分点。

  分析称,由于消费者需求减弱、失业和工人获得较低收入,导致债务增加,经济复苏放缓。

  报告指出,“要恢复到疫情前的经济活动水平,将需要数年时间,这将导致就业市场缓慢复苏。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。