中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

希腊塞萨洛尼基疫情堪忧 政府拟限制民众出行次数

蔡玲 发布时间:2020-11-13 08:43:00来源: 中国新闻网

  中新网11月12日电 据希腊《中希时报》12日报道,希腊新冠疫情持续蔓延,该国第二大城市塞萨洛尼基依然是疫情最严重的地区。日前,希腊已实施新一轮全国封锁措施,但由于民众配合度低,希腊政府拟对民众出行次数设限制。

  报道称,日前,亚里士多德大学等有关机构对塞萨洛尼基市的污水进行抽样分析。根据分析结果,污水中的新冠病毒浓度仍在迅速增加。

  亚里士多德大学校长帕帕约阿努说,“废水中病毒浓度上升,反映出病毒正在社区中广泛传播。为了遏制病毒,一系列的限制措施已经开始实施。当这些措施切实发挥作用时,我们将会看到废水中的病毒浓度趋于稳定并逐渐降低。”

  据报道,希腊政府从11月3日起就对塞萨洛尼基市进行了全面封锁,不过,该市的新冠感染者数量却仍在增长。

  亚里士多德大学环境工程实验室负责人萨里雅尼斯说,“出现这一现象,一方面是我们加大了对市民的核酸检测力度,另一方面是仍有不少民众没有遵守防控措施,助推了病毒的扩散。”

  据称,希腊实施全面封锁以来,民众必须携带出行证明或短信回复才能外出。由于希腊政府没有设定每日可申请的出行次数限制,不少民众认为可以无限制外出。针对民众配合度较低的情况,希腊政府正考虑在全国范围内实施从晚9点到次日早晨的宵禁,同时可能会对通过发送短信申请的每日出行次数加以限制。(蔡玲)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。