中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本札幌升级疫情警戒级别 民众被要求避免不必要外出

发布时间:2020-11-18 08:49:00来源: 中国新闻网

  中新网11月17日电 据日本共同社报道,当地时间17日,日本北海道政府召开新冠病毒对策总部会议,就札幌市疫情警戒级别提升至“4级”一事,要求避免不必要非紧急外出,并减少与道内其他地区的往来。

  报道称,北海道17日新增确诊病例197例,新增死亡病例2例。新增感染者中,札幌市有150人,占全体的约7成。

  资料图为东京民众走入车站。 中新社记者 吕少威 摄

  报道指出,虽然最近一周的新增感染人数等7个指标中,4个的警戒级别相当于“4级”,但北海道总体维持在“3级”,札幌市则相当于“4级”。

  据报道,要求避免外出等的限制措施将于11月27日结束。考虑到对经济的不良影响,有关限制措施仅限于5人以上和超过2小时饮食的情况,以及前往未采取防疫对策场所的情况等。

  札幌市长秋元克广17日在该市对策会议上强调,“希望大家避免与家人以外的人聚餐,慎重考虑本周末的三连休是否有必要外出。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。