中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

发购物券、办艺术展……澳多州花样吸引民众购物

发布时间:2020-11-18 09:00:00来源: 中国新闻网

  中新网11月17日电 据澳洲网报道,为刺激经济复苏,全澳多州开始实施发放消费券等措施,吸引民众购物。

  据报道,在经历了几个月的封城后,墨尔本市议会计划用寻宝游戏、艺术展览和购物优惠券等手段,吸引购物者们在圣诞之前重返该市。

  其中,消费券计划则是2020年圣诞庆典的一部分,墨尔本政府将于12月1日开始,发放共计10万澳元的维多利亚女王市场的消费券,目的是“把墨尔本打造成圣诞购物的目的地”。

  此外“城市购物活动”(Shop the City)还将推出特别优惠和各种零售活动,以及“圣诞老人工作室”和“圣诞探索”等寻宝游戏。该方案还包括在墨尔本标志性建筑上进行灯光投影,以及“装点街道”项目。届时,当地艺术家将在霍希尔巷、卡尔顿、北墨尔本和肯辛顿等地绘制节日壁画。

  同样,为帮助受疫情重创的行业尽快恢复,新州政府也将为每个成年人提供100澳元的消费券,这也是州预算的一部分。据悉这些消费券将被分成四份,每份价值25澳元,其中两份用于酒店等接待场所,其余两份可用于画廊、电影院、游乐园和剧院等场所。

  新州财政部长佩罗赛特表示,新州政府将为此花费5亿澳元。他说:“我们希望鼓励人们可以更多的去购物和消费,走出家门并且安全地支持他们所在的社区。”

  另外,他还称:“消费券将通过新州服务部门发放,限一次性使用,以鼓励人们打开钱包,为刺激经济做出贡献。”

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。