中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

巴西疫情年底恐更严峻 如何加强防控,专家这么说……

发布时间:2020-11-18 09:00:00来源: 中国新闻网

  中新网11月17日电 据南美侨报网16日报道,考虑到节假日及气候等因素,有预测显示,巴西2020年年底疫情防控或更严峻。为此,多名专家建议,如果巴西在未来几周内行动起来,制定相应政策,仍有望遏制疫情进一步蔓延。

  报道称,尽管巴西在卫生领域拥有相当多的机构,但流行病学专家及公共管理人员等仍然发现,很难在不同城市和地区之间进行数据对比,或者针对每个疫情阶段实施正确的行动。所以,专家们建议改善数据访问渠道和数据质量。

  当地时间11月13日,巴西圣保罗,行人戴着口罩出行。中新社记者 莫成雄 摄

  数据分析学家艾萨克·施拉斯特表示,“当我们分析巴西这样一个大国时,一个图表可能过于笼统。所有州发生的事情,代表不了具体的任何一个州。有必要逐个地点进行分析,来了解到底在发生什么。”

  而维索萨联邦大学教授、流行病学模型专家西尔维奥·费雷拉则指出,“如果我们不进行检测,就发现不了病例。”他指出,了解疫情实际情况的唯一办法就是建立病毒检测系统,包括发现无症状患者。

  此外,专家们还建议隔离及跟踪密切接触者,并呼吁各有关部门在疫情防控问题上加强协调沟通。在发布限制措施时,专家们指出,要注意考虑如何向民众传达有关讯息。

  与此同时,专家还建议公共卫生管理人员在出台决策前,一定要有前瞻意识,能根据疫情动态提前采取行动。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。