中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

韩防长与美代防长通话 就两国未来合作方案进行讨论

发布时间:2020-11-19 08:58:00来源: 中国新闻网

  中新网11月18日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间18日上午,韩国国防部长官徐旭同美国代理国防部长克里斯托弗·米勒通电话,再次确认坚定不移的韩美同盟及联合防卫态势,并就今后合作方案进行讨论。

  美国总统特朗普当地时间9日辞退防长马克·埃斯珀,并任命国家反恐中心主任克里斯托弗·米勒为代防长。这是米勒就任后,首次与徐旭通电话。

  韩国国防部表示,双方就韩美国防部门今后的合作方案进行了讨论。

  徐旭称,相信米勒将基于丰富的经验和专业能力出色地完成国防部长任务,并对发展韩美同盟关系做出贡献。

  韩美两位部长再次确认加强韩美同盟以及就两国国防问题保持密切合作的重要性,并商定将继续协力发展面向未来的韩美同盟关系。

  据韩国国防部介绍,双方当天在米勒的提议下进行通话。徐旭和米勒原计划于韩国时间13日通话,但因白宫会议延长,美方邀请韩方推迟通话时间。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。