中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

英国防大臣:或效仿美国 削减在阿富汗驻军人数

发布时间:2020-11-20 09:01:00来源: 中国新闻网

  中新网11月19日电 据路透社报道,当地时间19日,英国国防大臣本·华莱士表示,英国很可能会跟随美国的脚步,削减在阿富汗驻军人数。他同时称,该国将继续与阿富汗政府和美国合作以确保阿富汗的安全。

  图为北约快反部队士兵与装甲车进行协同演练。

  据报道,华莱士称,“美国在这一阶段还没有完全退出,英国也不会这样做。”但他表示,“如果他们(美国)在某个阶段减少驻军,我们也会减少。”

  华莱士称,英国独立于其最大盟友的行动空间有限,但他与财政部达成的增加资金的协议,将为英国提供更多选择。目前,英国在阿富汗驻军大约1000人。

  11月17日,美国政府表示,将在2021年1月中旬之前,把驻扎在阿富汗的美军人数从4500人大幅减少至2500人。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。