中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本癌症患者10年生存率达58.3% 技术进步提高生存率

发布时间:2020-11-20 09:01:00来源: 中国新闻网

  中新网11月19日电 据日本《东方新报》报道,日本国立癌症研究中心11月19日公布的最新统计数据显示,2004年至2007年被诊断罹患癌症的日本患者中,10年后的平均生存率为58.3%,与前一次统计的2003年至2006年确诊患者相比增加1.1个百分点。

  图为东京民众在商店购买口罩。 中新社记者 吕少威 摄

  据报道,自2000年统计开始以来,日本癌症患者的生存率呈现不断上升趋势,医疗技术的进步是主要原因。

  该统计是针对约9.4万名癌症患者实施的。其中前列腺癌(98.8%)、乳腺癌(86.8%)、甲状腺癌(85.7%)的十年生存率最高。十年生存率最低的分别是胰脏癌(6.2%)、肝癌(16.1%)、胆囊胆道癌(19.1%)。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。