中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

马克龙43岁生日在隔离中工作 法国官方透露他仍有症状

李洋 发布时间:2020-12-23 09:13:00来源: 中国新闻网

  视频:法国总统马克龙感染新冠后首次公开露面来源:中国新闻网

  中新社巴黎12月21日电 (记者 李洋)法国总统马克龙当地时间21日迎来他的43岁生日,法国官方表示他当天继续在凡尔赛的总统官邸隔离的同时进行工作,他依然有症状,但病情仍处于稳定状态。

  法国政府发言人阿塔尔21日对外发布马克龙的健康状况,他表示马克龙的病情仍是稳定的;法国总统府的首席医师对马克龙的病毒感染情况进行评估后认为,他仍有病毒感染症状。

  当地时间12月17日晚,法国总统马克龙在确诊感染新冠病毒后首次露面,通过视频连线方式出席会议并发表讲话。中新社记者 李洋 摄

  阿塔尔说,马克龙在凡尔赛的总统官邸隔离的同时继续工作,并通过视频出席21日的部长会议。视频画面显示马克龙戴着口罩发表讲话,语速不快。

  马克龙在部长会议上表示,由于法国每日平均新增确诊病例在过去一周增加20%,政府部门必须继续对疫情保持警惕。他还说,卫生部门疫情数据显示病毒传播仍处于较高水平,因此人们在圣诞假期都要保持谨慎。

  在谈到变异的新冠病毒时,马克龙认为这体现出病毒的复杂性,因此必须要小心应对。他说,法国正在与欧洲有关方面展开合作,谋求建立适当的共同应对策略。

  马克龙还简单展望了明年的工作,表示法国官方将于明年1月初确定明年上半年的工作重点。他透露,明年将应对经济和社会挑战。

  马克龙17日确诊感染新冠病毒后,前往凡尔赛的总统官邸接受隔离。马克龙夫人布丽吉特新冠病毒检测结果为阴性,她留在爱丽舍宫进行隔离。

  法国卫生部长维兰当天指出,法国疫情形势“相当脆弱和不稳定”,病毒传播水平依然很高,现在最重要的是疫情指标“绝不能转到错误的方向”。

  法国卫生部当晚发布的疫情数据显示,法国21日累计确诊病例2479151例,累计死亡病例现为60900例。法国新冠住院患者现为25233人,其中重症患者为2746人。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。