中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

谭德塞:低收入国家和大多数中等收入国家尚未收到新冠疫苗

朱赫 发布时间:2021-01-11 09:19:00来源: 央视新闻客户端

  世卫组织总干事:低收入国家和大多数中等收入国家尚未收到新冠疫苗

  当地时间1月8日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,已有42个国家推出安全有效的新冠疫苗,其中36个是高收入国家,另外6个是中等收入国家,但低收入国家和大多数中等收入国家尚未收到疫苗。

  谭德塞指出,大部分新冠疫苗被一些富裕国家买走,潜在抬高了疫苗价格,而最贫穷和最边缘化国家的高风险人群没有得到疫苗,疫苗民族主义会伤害所有人。

  (总台记者 朱赫)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。