中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国参议院将调查国会大楼冲突中治安管理工作的失败

徐德智 发布时间:2021-01-11 09:19:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间1月8日,美国参议院国土安全与规则委员会宣布,他们将就6日国会大楼抗议冲突中治安管理工作的失败举行听证会。

  参议院国土安全与规则委员会的主席和高级成员在一份声明中写道:“对国会大楼的袭击是对每个美国人的袭击。我们计划对这些恐怖的袭击事件进行审查并举行两党听证会,共同努力进行必要的改革,以确保这种情况不再发生。”

  美国国会大楼警察总长史蒂文·桑德(Steven Sund)因缺乏应对6日抗议冲突的准备而受到批评,并引咎辞职。

  众议院拨款委员会和行政委员会都对国会警察有监督权,他们均表示打算调查6日的事件。

  (央视记者 徐德智)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。