中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

塞浦路斯将再次实施全国“禁足”措施

张保平 发布时间:2021-01-11 09:20:00来源: 新华网

  新华社尼科西亚1月8日电(记者张保平)塞浦路斯卫生部长约安努8日宣布,由于近期该国新冠确诊病例数激增,为控制疫情、避免医疗系统瘫痪,自10日5时起塞浦路斯将再次实施全国范围的“禁足”措施,该措施将持续到1月31日。

  约安努说,新措施包括禁止民众在私人场所和公共场所集会,市民每天最多可以通过发送短信申请外出2次;公共部门工作人员将在家工作;理发店、美容院等将关闭,食品零售等行业可继续营业;中小学生将继续接受远程教育等。此外,该国每日21时至次日5时的宵禁仍将持续。

  塞浦路斯在2020年3月24日到4月13日间曾首次实行全国“禁足”措施。

  塞浦路斯8日疫情数字显示,7日该国报告新增确诊病例427例,该国当前累计确诊26208例,累计死亡140例。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。