中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

新西兰一工业区发生化学物品泄漏 造成5人受伤

发布时间:2021-01-21 09:08:00来源: 中国新闻网

  中新网1月20日电 据新西兰天维网报道,当地时间20日,新西兰克赖斯特彻奇市(基督城)一个工业区的运输场中,发生了严重的化学泄漏,5人因吸入有毒烟雾而受伤。

  据报道,泄漏事件发生在靠近新西兰73号国道Lunns Road附近的Baigent Way。一个装有硝酸的容器被一辆叉车刺破,导致超过1000升的化学品发生泄漏。

  当地时间20日下午12时45分左右,来自紧急服务部门的四名工作人员和一个指挥小组抵达现场,进行事件处理工作。

  消防和紧急服务部的发言人称,他们已经封锁了该地区,并在现场部署了三辆消防车和一个指挥单位。5名伤者在现场接受了治疗。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。