中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

拜登签署一系列行政令 包括美国重返《巴黎协定》

赵静雅 发布时间:2021-01-21 10:11:00来源: 中新网

  据外媒报道,当地时间1月20日,美国总统拜登签署了一系列行政令。其中,包括让美国重新加入《巴黎气候协议》。

  据美国国家公共电台(NPR)消息,拜登签署的第一项命令为要求在联邦政府内佩戴口罩。他还签署了要求美国重新加入《巴黎气候协议》的命令。

  据报道,拜登签署的这些行政令旨在推翻部分前任总统特朗普所做的决定,他计划扭转美国退出世界卫生组织的进程、中止针对西亚北非一些国家的旅行禁令、加强环境保护以及加强疫情防控。

  拜登表示:“我们将以迄今为止尚未采取过的方式,应对气候变化。”

  据媒体此前报道,拜登于当地时间20日中午在国会山正式宣誓就任美国第46任总统。拜登在就职演讲中称,当前的美国“可能比历史上任何时候都更加艰难”,面临百年不遇的新冠疫情、疫情导致的经济危机和种族危机等,而面对这些危机和挑战的出路“只有团结”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。