中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

三位新上任民主党参议员向美国副总统哈里斯宣誓就职

唐薇 发布时间:2021-01-21 10:11:00来源: 中央广电总台央视新闻客户端

  当地时间1月20日,新上任的美国副总统卡马拉·哈里斯首次出现在参议院,第一次作为副总统听三位新上任的民主党参议员宣誓就职。

  三位新的参议员——佐治亚州的乔恩·奥斯多夫(Jon Ossoff)和拉斐尔·沃诺克(Raphael Warnock),是第一位犹太裔和第一位非洲裔参议员;哈里斯在加州的继任者亚历克斯·帕迪拉(Alex Padilla)是加利福尼亚州的首位拉丁裔参议员。

  三位民主党参议员的就职意味着民主党以50:50占据了参议院的一半席位,而副总统卡马拉·哈里斯的投票将在参议院的议事决策中决定胜负。(央视记者 刘骁骞)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。