中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

古埃及人怎么画画?来看看3400年前的调色盘长啥样

发布时间:2021-01-22 09:24:00来源: 中新网

  1月21日报道,3400年历史的古埃及绘画调色板上竟然还残留着鲜亮颜料!这一调色盘是由一块象牙制成的,包括六个椭圆形的颜料孔,其中仍清晰可见蓝色、绿色、棕色、黄色、红色和黑色颜料。调色板的一端还刻有法老阿蒙霍特普三世(约公元前1401-1353年)的象形文字,以及“beloved of Re.”的字样。阿蒙霍特普三世统治时期是古埃及最繁荣的时期之一,在艺术和文化方面取得了巨大成就。尽管年代久远,这位画家的调色板的设计与我们今天使用的许多艺术工具非常相似。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。