中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

日本多地观测到巨大“火球”划过夜空,持续数秒(图)

发布时间:2021-01-22 09:24:00来源: 中国新闻网

  视频:日本多地观测到巨大“火球”划过夜空 持续数秒来源:中国新闻网

  中新网1月21日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间20日晚8时30分许,日本关东、东海和近畿等地的上空出现了一个大“火球”,这颗“火球”划过天际后消失在夜空中,整个过程持续数秒。

  当地时间2021年1月20日晚8时30分许,日本关东、东海和近畿等地的上空出现了一个大“火球”,这颗“火球”划过天际后消失在夜空中,整个过程持续数秒。图片来源:日本放送协会(NHK)视频截图

  在神奈川县平冢市博物馆专门从事天文研究的藤井大地表示,这可能是小行星的碎片等物质在进入地球大气层后发生了燃烧,从而形成了闪闪发光的“火球”。

  藤井还表示,“与普通的流星相比,这种‘火球’的速度更慢,亮度堪比月光”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。