中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

墨西哥“我想象中的中国”儿童绘画比赛以生肖为题

吴昊 发布时间:2021-02-13 08:52:00来源: 新华网

  墨西哥“我想象中的中国”儿童绘画比赛以生肖为题

  新华社墨西哥城2月10日电(记者吴昊)昂首阔步的小马、栩栩如生的老虎、充满古风的巨龙……第七届“我想象中的中国”儿童绘画比赛颁奖仪式暨作品展览开幕式10日在墨西哥首都墨西哥城以线上方式举行。

  本届比赛以“中国生肖”为主题,面向来自墨西哥城90所学校和艺术工作坊6至12岁学生,共征集689幅作品,其中100幅作品入围。

  11岁的法蒂玛和许多参赛选手一样,在新冠疫情期间通过电子邮箱和电话与老师保持沟通,阅读书籍和观看网络视频来了解中国文化。她以“龙腾”为题,绘画中包括宝塔、龙等中国传统元素,获得五六年级组一等奖。

  墨方指导老师马格达莱娜·冈萨雷斯告诉记者,不少墨西哥儿童长期居家隔离,参与这一比赛有利于激发想象力和创造力。

  中国驻墨西哥大使馆文化参赞庄丽肖在活动致辞中表示,中墨双方将继续携手,辛勤浇灌、精心培育两国友好的希望种子,期待他们早日长成参天大树,成为推动中墨友好关系的中坚力量。

  “我想象中的中国”儿童绘画比赛是由中国驻墨西哥大使馆、墨西哥中国文化中心和墨西哥国家艺术局合作举办的品牌活动。据统计,过往6届展览共征集到5275幅参赛作品,入围作品903幅。入围作品在墨西哥主流博物馆等场所举办了6次展览。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。