中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

谭德塞:全球新冠肺炎新增病例数连续第五周出现下降

朱赫 发布时间:2021-02-18 09:19:00来源: 央视新闻客户端

  当地时间2月15日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,全球新冠肺炎新增确诊病例数已连续第五周下降,上周新增确诊病例数量是去年10月以来单周新增病例数量最低的。今年以来,全球每周新增病例数量已下降了近一半,从1月4日这一周500多万例的新增确诊病例数下降到2月8日这一周的260万例。

  谭德塞指出,这表明即使存在变异新冠病毒,简单的公共卫生措施也能发挥作用。他说:“现在重要的是如何应对这一趋势,疫情还未结束,但规模减小了。如果我们停止与其斗争,它还回卷土重来。每天新增确诊病例数的减少意味着相应的医疗措施挽救了生命,避免了痛苦,卫生系统的负担也有所减轻。”(总台记者 朱赫)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。