中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

伊朗俄罗斯16日将在北印度洋海域举行联合海军演习

雷湘平 发布时间:2021-02-18 09:24:00来源: 央视新闻客户端

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗军方发言人古拉姆礼萨·塔哈尼当地时间15日表示,本月16日伊朗与俄罗斯计划在北印度洋海域开始联合海军演习。

  塔哈尼同样也是本次联合海军演习的发言人。他表示,伊朗与俄罗斯的海军部队、伊朗空军以及革命卫队将参加本次代号为“海上安全带演习”的联合军演,俄罗斯计划派出1艘驱逐舰、1艘补给舰和1架直升机参与本次演习,演习将在17000平方公里的区域内进行。

  塔哈尼还表示,本次军演传递出“和平与友谊”的信号,演习的目的在于强化国际海洋贸易的安全、打击海盗和海上恐怖主义以及分享在救援操作上的信息。(总台记者 雷湘平)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。