中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

埃及出土一座五千年前的啤酒厂遗址 主要用于祭典

发布时间:2021-02-18 09:24:00来源: 中国新闻网

  中新网2月15日电 据美联社报道,当地时间13日,埃及文物部门宣布,在该国南部出土了一座5000多年前的啤酒厂遗址。专家称,这可能是世界上目前已知最古老的啤酒厂。

  据报道,啤酒厂遗址是在埃及首都开罗以南450公里处的沙漠中被发现。埃及一名文物官员表示,该工厂的历史可以追溯到公元前3150年至公元前2613年的那尔迈国王统治时期。

  报道称,考古学家在遗址中发现了8个巨大的制造容器,每个容器长20米、宽2.5米。埃及文物官员称,每个容器内大约有40个陶盆,分成两排,当时的人们通过其加热谷物和水的混合物,进行啤酒生产活动。

  此外,研究人员表示,该啤酒厂生产的啤酒应该都是用于国王的祭祀仪式。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。