中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

2020年泰国经济下降6.1%

王国安 发布时间:2021-02-18 09:25:00来源: 中国新闻网

  中新社曼谷2月15日电 (记者 王国安)泰国国家经济与社会发展委员会15日表示,2020年全年泰国经济同比下降6.1%,为1998年亚洲金融危机以来最严重的经济萎缩。

  该委员会秘书长表示,受新冠肺炎疫情影响,泰国去年第4季度经济下滑4.2%,但降幅较第3季度收窄。

  去年,泰国仅接待了670万人次外国游客,而2019年则有近4000万人次游客入境泰国。

  作为泰国经济的重要支柱之一,2020年泰国外贸出口总值同比下降了6.01%。

  为振兴经济,泰国政府去年推出了1.9万亿泰铢(约合4100亿元人民币)的一系列刺激方案。此外,泰国央行去年将基准利率下调至0.50%的历史低点。

  泰国国家经济与社会发展委员会预计,受世界经济和贸易复苏因素影响,以及政府支出的强力推动,2021年泰国经济可望增长2.5%至3.5%。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。