中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

沙特为首多国联军宣布击落一架携带爆炸物的无人机

李超 发布时间:2021-02-18 09:28:00来源: 央视新闻客户端

  沙特为首多国联军司令部当地时间15日凌晨发布通告称,联军成功击落一架载有爆炸物的无人机。通告显示,无人机是在从也门境内飞往沙特境内的途中被击落的,但并未透露事件是否造成人员伤亡、损失及无人机被击落的具体地点。

  多国联军指责胡塞武装试图使用无人机袭击沙特境内的平民和民用目标,称将继续采取措施加以反制。这已经是沙特为首多国联军一周内第五次宣称击落也门胡塞武装的无人机。

  联军司令部发言人图尔基·马利基当地时间14日晚接受当地媒体采访时透露,自2015年发动针对也门胡塞武装的军事行动以来,沙特为首多国联军共计击落和拦截来自也门境内的515架无人机和345枚弹道导弹。而在联军空袭和也门政府军地面攻势配合下,过去四天中已有超过700名也门胡塞武装分子被杀。(总台记者 李超)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。