中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

严寒天气致美墨边境油气供应中断 汽车生产线受影响

颜观潮 发布时间:2021-02-20 09:14:00来源: 中新网

  中新网2月19日电 据美国中文网报道,在美国南部多州与墨西哥造成油气供应中断的严寒天气,18日重创美墨边界两边的汽车制造厂,包括福特汽车、日产汽车与丰田汽车的生产线都受到影响。

  这波寒潮导致美国得州电网崩溃,得州对墨西哥的天然气供应中断,墨西哥北部几个工业州本周稍早时候数百万人没电可用。

  据报道,得州酷寒低温的情况预计将持续至20日。

  墨西哥基本上依赖天然气发电,该国天然气大多从美国进口。两国都需依靠复杂的供应链运作,以供应边境两边的汽车与其他产业运营。部分汽车工厂的生产线也使用天然气。

  当地时间17日晚,大众汽车表示,由于天然气供应有限,该公司18日与19日将暂停在墨西哥的部分生产。天然气限供也影响到奥迪与通用汽车在墨西哥中部城市锡劳的工厂,16日晚间与17日皆停工。

  通用汽车18日表示取消了得州阿灵顿、田纳西州斯普林希尔与肯塔基州鲍灵格林工厂的早班。阿灵顿与斯普林希尔工厂的中班也可能取消。

  据报道,其他受到这波冬季寒潮影响的车厂还包括丰田与日产汽车。

  (原标题:严寒天气致美墨边境油气供应中断 汽车生产线受影响)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。