中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

菲律宾市长保镖与可疑车辆交火致5死 事后才知是警车巡逻

张霓 发布时间:2021-03-11 09:19:00来源: 海外网

  菲律宾市长保镖与可疑车辆交火致5死 事后才知是警车巡逻

  海外网3月10日电 近日,菲律宾萨马省卡尔巴约格市发生一起枪击事件,造成包括该市市长罗纳尔多·阿基诺和2名警察在内的5人死亡。警方初步报告认为,双方间可能存在误会,阿基诺保镖因认为有可疑车辆而开枪,实际上这是一辆正进行例行巡逻的警车。

  综合美联社及菲律宾通讯社9日报道,这起事件发生在3月8日下午,当时阿基诺正准备参加孩子的生日派对。警方报告称,当时,阿基诺一行人乘坐一辆面包车向北行驶时,他的一名保镖认为有可疑车辆在进行跟踪,随即开枪射击。没想到,这是一辆在进行例行巡逻的警车,车内警方随后开始还击,双方爆发枪战。视频画面显示,阿基诺所乘的面包车车窗破裂,车身也布满弹孔。

  这起事件最终导致阿基诺和他的两名助手被警方击毙,另有两名警察被阿基诺一方击毙。地区警察指挥官罗纳尔多·赫苏斯表示,根据初步报告,只能假设“这是一起错误的相遇”。菲律宾国家警察已成立了一个特别调查任务小组,相关调查仍在进行中。(海外网 张霓)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。