中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

法国教师斩首案起因查清 导致案发的关键人物承认说谎

发布时间:2021-03-11 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网3月10日电 据“中央社”报道,近日,法国巴黎教师斩首案的起因查清,这件发生在2020年10月、震惊世界的斩首案之所以会发生,与一名13岁女学生声称被害教师在课上涉及到了宗教方面的争议性话题有关。

  但最近,这名女学生承认,当时,她根本不在教室,之所以撒谎,是为了怕自己的翘课行为被发现。

  据报道,这名女学生一开始告诉她的父亲,历史老师帕蒂在课上展示宗教争议性照片。

  深感不满的女学生父亲随即对帕蒂提出法律诉讼,并根据女儿的说法在社交媒体上传了相关视频,还直接将这名教师的姓名和学校位置公之于众。

  在几天后,一名名为安佐罗夫的车臣18岁男子犯案,他随后遭警方开枪击毙。

  近日公布的调查结果显示,在这堂课之前,这名女学生已因多次翘课遭到学校停学,她当时根本没在教室。

  女学生在证词中表示,她之所以编出这个故事,是为了不想让她的父亲因她翘课而失望。

  此外,该女学生表示,她根本没有看到过帕蒂展示的所谓“宗教漫画”,而是班上一名女同学给她看的。女学生的律师表示,“她之所以说谎,是因为同学要她当发言人。”

  实际上,帕蒂在过去几年的类似课堂上都会告诉学生,因为要展示相关漫画,若会觉得受到冒犯不舒服可先闭上眼睛。

  报道称,帕蒂家属的委任律师表示,对在社交媒体散播的谎言导致这起谋杀表示愤怒,“因为实情是很严肃、且相当可悲的。”

  帕蒂被斩首的事件震惊法国,法国各地为此举行了悼念仪式和游行活动,法国总统马克龙向他的家人颁发了国家最高荣誉——法国荣誉军团勋章。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。