中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

雅典37天男婴感染新冠不治 成为希腊年纪最小死亡病例

梁曼瑜 发布时间:2021-03-11 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新网3月10日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,当地时间3月8日,希腊一名只有37天大的男婴因感染新冠病毒而去世,成为希腊自2020年2月底发生新冠疫情以来年纪最小的死亡病例。

  据报道,这名男婴没有先天的健康问题,2月中旬以来一直在一家雅典儿童医院接受治疗。最初出现鼻炎和发烧等症状,随后出现呼吸困难和肺炎等严重症状。健康状况每况愈下,至3月8日最终不治。

  报道称,这名婴儿的父母和较年长的哥哥姐姐都感染了新冠病毒。希腊总理米佐塔基斯在社交网站发文称,“令人悲伤的是,希腊今天出现年纪最小的病逝患者——这名只有37天大的新生儿,生命中却有17天在对抗病毒。”

  自希腊新冠疫情发生以来,已有数名年轻的新冠患者去世。在2021年2月3日,希腊城市蒂瓦的一名16岁女孩因新冠肺炎去世,成为希腊首名因新冠病毒而死亡的未成年患者。但她除了感染新冠病毒外,还有糖尿病等严重的健康问题。

  在2020年11月底,希腊北部城市塞雷斯的一名25岁男子也因新冠肺炎去世,他曾在感染新冠病毒前不久接受过心脏手术。希腊流行病学专家西普萨斯曾表示,在希腊重症监护室插管的新冠病人已渐趋年轻化。(梁曼瑜)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。