中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

南非经济2020年萎缩7%

荆晶 发布时间:2021-03-11 09:19:00来源: 新华网

  新华社约翰内斯堡3月9日电(记者荆晶)南非统计局9日公布的数据显示,受交通运输和制造业等行业萎缩影响,南非2020年国内生产总值(GDP)下滑7%,为自1946年以来最大年度降幅。

  数据显示,尽管去年第三和第四季度经济缓慢复苏,但仍然无法扭转前两季度经济大幅下滑带来的影响。去年全年,南非交通运输、仓储和通信等行业萎缩14.8%,制造业萎缩11.6%,贸易、餐饮、住宿等行业萎缩9.1%。

  数据还显示,由于经济缩水的同时人口数量稳步上升,南非当前人均GDP大幅下降至2005年水平。

  金山大学经济与商业学院院长詹尼·罗索乌接受新华社记者采访时表示,由于南非去年下半年逐步放松封城政策,后两个季度经济复苏在意料之中。“但经济完全从新冠疫情影响中恢复过来可能需要3年。”他说。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。