中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

索马里首都机场遭炮击 联合国代表及索马里政府强烈谴责

发布时间:2021-03-11 09:19:00来源: 中国新闻网

  中新社北京3月10日电 摩加迪沙消息:索马里“青年党”当地时间9日向位于摩加迪沙的国际机场发动迫击炮袭击,联合国秘书长索马里问题特别代表詹姆斯·斯万以及索马里联邦政府当天均发表声明予以强烈谴责。

  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,位于摩加迪沙的亚丁·阿代国际机场9日遭遇炮击。袭击目标为位于该机场的联合国和非盟驻索马里特派团办公室。另外有几个西方国家驻索马里的外交使团也在该机场内。该报道称,目前伤亡人数不详。

  当天晚些时候,索马里“青年党”宣称对此次袭击事件负责。

  詹姆斯·斯万随后发表声明,“强烈谴责索马里‘青年党’对摩加迪沙机场设施发动的迫击炮袭击。”他指出,共有6枚迫击炮弹落在亚丁·阿代国际机场附近,但联合国设施没有受到破坏,袭击也没有造成联合国人员伤亡。

  斯万表示:“希望在机场其他地方受伤的人能迅速康复。尽管发生了这样的暴力行为,索马里的国际伙伴仍然致力于支持索马里人民,继续支持该国的发展。”

  另据索马里官方通讯社9日消息,索马里联邦政府发表声明,强烈谴责此次袭击事件。声明称,恐怖组织此举是企图破坏国际社会的支持及其为索马里的长期和平稳定所作的努力。索马里人民和联邦政府致力于团结合作的决心不会因此而动摇。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国频繁发动恐怖袭击。据索马里警方消息,索马里“青年党”武装4日晚曾对索马里巴里地区博萨索镇监狱发动袭击,造成至少一名士兵死亡,另有两人受伤。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。