中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美国和欧盟确认在2050年前实现净零排放的意向

发布时间:2021-03-11 09:20:00来源: 中国新闻网

  中新网3月10日电 据俄罗斯卫星网报道,美国和欧盟3月9日发表联合声明称,准备在2050年之前实现净零排放。

 

  据报道,美国气候问题特使约翰·克里与欧盟委员会主席冯德莱恩会谈后发表了这份声明。

  声明指出,“美国坚持不迟于2050年实现温室气体净零排放的目标,准备在总统拜登4月22日举办的首脑峰会上或之前,宣布本国在《巴黎协定》框架下做出的贡献。欧盟已承诺在2050年实现‘碳中和’,准备提高2030年的气候目标,将在1990年的水平上减少至少55%的碳排放量。”

  美欧还呼吁所有国家采取必要措施,把温度升高控制在1.5摄氏度范围内,包括承诺到2050年实现净零排放等。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。