中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

世界卫生组织:每3名女性中就有1人曾遭受过暴力

王西洛 发布时间:2021-03-11 09:20:00来源: 海外网

  海外网3月10日电 当地时间9日,世界卫生组织在瑞士日内瓦发布报告称,全世界每三名女性中就有一名曾遭受过身体或性暴力,而全球性的新冠肺炎疫情则令情况进一步恶化。

  据路透社9日报道,世界卫生组织总干事谭德塞表示,“针对女性的暴力行为存在于所有国家和文化中,对女性及其家人造成了莫大的伤害,而在新冠肺炎疫情期间,这一情况进一步恶化”。

  世界卫生组织报告称,约有31%的15岁至49岁的女性曾遭受过身体或性暴力,总数高达8.52亿人,加害者多为丈夫或亲密伴侣,而且实际情况可能远非如此,因为有很多受害者倾向于对暴力事件保持沉默。

  世界卫生组织官员、报告作者克劳迪亚·加西亚-莫雷诺表示,在大洋洲、撒哈拉以南非洲和南亚地区,超过半数的女性面临暴力和其他威胁,其中,基里巴斯、斐济、巴布亚新几内亚、孟加拉、刚果(金)和阿富汗的情况最为严重。

  加西亚-莫雷诺还介绍称,暴力事件往往开始于“令人担忧的少女时期”,每四名15岁至19岁的年轻女性中就有一人曾遭受过身体或性暴力,“这个阶段在人生中非常重要,期间遭受的暴力可能会影响其以后的身心健康,导致意外怀孕和其他并发症”。(海外网 王西洛)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。