中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

接种新冠疫苗后现疑似染疫症状 澳卫生部长入院

发布时间:2021-03-11 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网3月10日电 综合外媒9日报道,接种英国阿斯利康制药公司和牛津大学合作研发的新冠疫苗后不久,澳大利亚联邦卫生部长格雷格·亨特因出现疑似染疫症状而入院治疗。亨特的办公室发表声明说,他的病情据信与疫苗接种无关。

在接种了英国阿斯利康制药公司和牛津大学合作研发的新冠疫苗后不久,澳大利亚联邦卫生部长格雷格·亨特因出现疑似染疫症状入院治疗。图片来源:澳大利亚广播公司(ABC)报道截图。

  接种英国阿斯利康制药公司和牛津大学合作研发的新冠疫苗后不久,澳大利亚联邦卫生部长格雷格·亨特因出现疑似染疫症状入院治疗。图片来源:澳大利亚广播公司(ABC)报道截图。

  据报道,亨特8日在墨尔本一家诊所接种了阿斯利康新冠疫苗。接种疫苗后,他表示,“疫苗可以拯救生命,保护生命。”

  据澳大利亚广播公司(ABC)9日报道,在接种新冠疫苗后不久,亨特因出现疑似染疫症状而入院治疗。

  亨特办公室在一份声明中说,现年55岁的他将留院观察一晚,目前正在接受抗生素和输液治疗,“部长有望完全康复,他的情况被认为与疫苗无关。”

  澳大利亚目前正施打两种疫苗,阿斯利康新冠疫苗是其中之一。亨特负责处理澳联邦政府健康问题,包括在老年护理机构推广疫苗。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。