中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

美众院将表决新冠纾困计划 预计过关后交拜登签署

综合 发布时间:2021-03-11 09:22:00来源: 中国新闻网

  中新网3月10日电 综合报道,美国国会众议院民主党人预计在10日通过1.9万亿美元的新冠纾困计划,这意味着总统拜登可能在周末前将之签署成法。

  众议院多数党领袖霍耶的办公室9日表示,众议院收到了参议院刚刚通过的方案,并将采取程序性步骤,于当地时间10日上午对最终方案进行表决。纾困计划通过后,国会通常需要几天时间才能正式向白宫提交。拜登希望在3月14日上一轮失业救济到期之前,签署新计划。

  拜登此前表示,他预计本月就能开始发放最多1400美元的现金补贴。

  预计众议院对该计划的表决仍将按照党派划线。民主党人在推进纾困计划时动用了“预算协调”程序,可在无需共和党人支持的情況下通过该计划。

  民主党人表示,纾困计划将减少儿童贫困,并在经济从疫情中复苏之际,帮助民众减轻食物和房租的负担。虽然美国就业形势有所好转,但在2月中旬,仍有1800多万人在领取某种形式的失业救济。

  但另一方面,共和党人对是否需要更多纾困支出提出质疑。他们还批评称,纾困计划中的一些条款与疫情无关。

  此外,报道称预计拜登在本周签署新一轮纾困计划之后,将开启全国访问,宣传他的进一步计划。

  预计在4月,拜登将在国会联席会议上发表“准国情咨文”,阐明他的下一步计划。白宫称,这仍在商定中,但可能包括推动基础设施建设、气候变化问题以及使减轻家庭负担的规定永久化。但这意味着需要增加税收,在国会通过会更加困难。

  由于纾困计划启动了预算程序,因此方案中的许多条款都将在一年后到期,例如扩大的医疗保险补贴和儿童税收抵免。要使这些条款成为永久性的,将需要国会通过另一项法案,这可能需要一些共和党人的赞成票。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。