中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

第15届东盟新闻部长会议通过线上举行

赵婧楠 发布时间:2021-03-14 08:42:00来源: 中国新闻网

  中新社曼谷3月12日电 (赵婧楠)第15届东盟新闻部长会议12日以线上视频会议形式举行。泰国总理府事务部部长阿努查作为本届部长会议主席主持了当天的会议。

  此次会议以“东盟:人人共享的数字社区”为主题,强调在新冠肺炎疫情下促进东盟成员国之间的有效沟通,同时加强东盟与中国、日本和韩国的合作。

3月12日,第15届东盟新闻部长会议以线上视频会议形式举行。图为泰国总理府事务部部长阿努查作为本届部长会议主席主持当天的会议。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社发 赵婧楠 摄">

  3月12日,第15届东盟新闻部长会议以线上视频会议形式举行。图为泰国总理府事务部部长阿努查作为本届部长会议主席主持当天的会议。 中新社发 赵婧楠 摄

  阿努查在致辞中表示,东盟10国应在信息交流机制和问题管理方面加强合作,使各方之间的信息交流准确、透明、及时,使东盟人民不受虚假新闻和不实消息的困扰。

  在本届会议上,泰国积极推动东盟采纳促进广播电视信息获取服务的框架准则。与会各国代表还就提高东盟民众“数字”素养以及促进东盟成员国数字化技术创新和服务,更好地利用“数字化”给东盟带来的机遇、加强经济发展等问题进行对话。

3月12日,第15届东盟新闻部长会议以线上视频会议形式举行。图为泰国会议现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=中新社发 赵婧楠 摄">

  3月12日,第15届东盟新闻部长会议以线上视频会议形式举行。图为泰国会议现场。 中新社发 赵婧楠 摄

  会议通过了3份文件,包括由新加坡提议的“发展东盟公民‘数字’素养框架”、泰国提议的“促进东盟每个人无障碍获取数字广电服务框架”以及会议联合媒体声明。

  东盟新闻部长会议始于1989年,是东盟国家负责信息及新闻媒体的部长论坛,每两年在东盟10国中轮流举行。2020年至2022年,由泰国担任会议主席。受新冠肺炎疫情影响,本届会议系首次举行线上会议。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。