中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄学者:坚持中国共产党的领导,是中国迈向新高度的最大优势

发布时间:2021-03-14 08:43:00来源: 中国新闻网

  中新社莫斯科3月12日电 俄远东地区主流媒体东方媒体新闻网主编、俄中友协滨海边疆区分会执行秘书卡拉钦斯基12日在滨海媒体网上发表题为《伟大的中国是如何复兴的——纪念中国共产党成立100周年》文章。在文章中,卡拉钦斯基回顾了过去30年间中国的经济成就,并称在中国共产党的领导下,中国成为世界上最强大的国家之一。

  文章说,中国共产党的主要目标就是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。坚持中国共产党的领导,这是中国迈向新高度的最大优势。

  文章表示,中国共产党对待官僚主义、形式主义、铺张浪费非常严厉。贪腐人员不仅被视为违反法律,而且还被视为放弃共产主义理想。中国共产党对他们是毫不留情的。无论贪腐人员处于何种职位,中国共产党都坚决且成功地与腐败行为进行斗争。

  文章说,中国共产党认为,共同富裕是中国特色社会主义的本质之一,也是人民群众对于执政党的共同期盼。中国共产党的扶贫事业不是口号,而是落实到了行动上。自2012年以来,中国各级政府投入扶贫的资金累计近2320亿美元,用精准扶贫的方法集中力量解决偏远地区的贫困问题。

  文章表示,消除贫困是人类面临的共同挑战,也是《联合国2030年可持续发展议程》的主要目标。中国比计划提前十年实现了这一目标,中国在减少世界贫困人口方面的贡献率超过70%。这是中国历史上第一次彻底消除极端贫困。中国共产党的政策使得中国人民创造了一个真正的奇迹——人类历史上最大规模的减贫,使世界上人口最多的国家受益。中国已成为其他国家的标杆,特别是发展中国家,并得到了中国人民的广泛认可。总而言之,中国共产党坚决且成功的扶贫斗争体现了中国政治制度的独特优势,也证明了中国共产党的初心和使命就是为人民谋幸福。

  文章称,中国的成就表明,执政党选择的方针路线是正确的,中国人民将国家社会发展托付给中国共产党是正确的。中国共产党正在充满信心地建设一个繁荣的国家,全体(中国)人民共享繁荣成果。在中国共产党的领导下,中国像凤凰一样涅槃重生,成为世界上最强大的国家之一。在即将迎来百年华诞之际,中国共产党已取得优异成绩。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。