中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

俄罗斯学者:西方疫苗接种政策加剧全球不平等

发布时间:2021-03-23 09:01:00来源: 央视新闻客户端

  俄罗斯学者:西方疫苗接种政策加剧全球不平等

  当前新冠肺炎疫情依然在全球蔓延,世界多国将接种疫苗作为有效预防新冠病毒感染的方式。而近日,俄罗斯政治观察家弗拉基米尔·丹尼洛夫在俄罗斯东方新观察网站刊发文章指出,西方国家在新冠疫苗接种政策中的种种扭曲,使全球不平等现象进一步加剧。

  弗拉基米尔·丹尼洛夫在文章中指出,西方国家所推行的疫苗接种政策暴露出西方社会最卑劣的一面,尤其是缺乏对他人的同情心。

  另外,文章还指出,疫苗接种计划还加剧了一些国家内部的不平等现象。他指出,得益于私营部门、黑市和所谓“疫苗旅游”的存在,一些国家的富裕精英阶层有机会更早接种疫苗。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。