中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

印尼今年已遭873次自然灾害致277人死亡

发布时间:2021-03-23 09:01:00来源: 中国新闻网

  中新社雅加达3月22日电 印尼官方安塔拉通讯社22日报道,截至21日,印尼全国已遭受873次自然灾害袭击致277人死亡、12人失踪,另有近1.25万人受伤。

  报道援引印尼国家抗灾署当天发布的数据称,自今年1月1日至3月21日,印尼发生的自然灾害包括16次地震、80起森林火灾、369次洪灾、175次山体滑坡和220次风灾等。

  拥有近1.7万个岛屿的印尼是自然灾害多发的国家,特别是每年11月至次年3月的雨季,风灾、水灾、山体滑坡等都会造成致人员重大伤亡的灾难,地震更是印尼的多发灾害。

  印尼国家抗灾署署长多尼表示,应尽早教育印尼民众对自然灾害的认识,以提高防范和抗击灾害的能力。他认为必须从小学就开展自然灾害知识的普及。“越早获得自然灾害方面的知识,灾难发生时应对的情况就会越好”,“因为灾难随时都可能发生”,多尼说。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。