中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

沙特在波斯湾进行军演 提升应对石油设施遇袭事件水平

李超 发布时间:2021-03-23 09:01:00来源: 央视新闻客户端

  沙特国家通讯社发布的消息显示,沙特皇家海军东部舰队当地时间21日起与边防部队、安全部门和能源部门等举行代号为“对峙4”的联合海上演习,以提升各部门之间的协调水平,提高各方应对可能发生的针对石油设施袭击的反应速度。

  东部舰队司令马吉德·古赫塔尼少将向外界表示,相关方面通过演习将进一步确保包括油田在内的重要设施不受袭击威胁,同时保障波斯湾海域的航行安全。沙特境内石油设施近期多次遭遇无人机和导弹的袭击威胁。

  当地时间3月7日,位于沙特东部宰赫兰市的拉斯坦努拉输油港口遭遇无人机袭击,同一天一枚弹道导弹的残骸落入位于宰赫兰市的沙特阿美石油公司下属居民区附近。3月19日,沙特首都利雅得的一处炼油厂遭到无人机袭击,袭击造成小规模的火灾,所幸没有造成人员伤亡。(总台记者 李超)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。