中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳新州洪水达1961年来最高水位 疏散人数或超5万

发布时间:2021-03-23 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新网3月22日电 据澳洲网报道,当地时间22日早上,澳大利亚新州洪水水位已达1961年以来最高水平。新州霍克斯伯里河沿岸社区2800名居民已被安全疏散。联邦应急管理部长利特普劳德(David Littleproud)表示,如果气象局(BOM)预报准确,预计需要撤离的居民人数或升至5.4万人。同时,受新州此次几十年不遇的特大洪水影响,维州局部地区预计也将迎来强降雨。

  随着新州正和洪灾展开抗争,维州局部地区在本周也有可能迎来强降雨。

  自当地时间22日上午9时开始,墨尔本CBD附近的奥林匹克公园气象站记录了2毫米的降水。维州部分地区也迎来了大风。中午12时之前,弗兰克斯顿海滩的风浪接近每小时60公里。

  来自气象局的托马斯表示,23日和24日维州东部有可能迎来较大降雨量,虽然达不到新州的规模,但仍具相当数量。(孙诗诗编译)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。