中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳将放宽新冠隔离限制 或以居家隔离取代酒店隔离

发布时间:2021-03-23 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新网3月22日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦卫生部事务官布兰登·墨菲近日表示,随着更多的澳大利亚民众接种新冠疫苗,未来几个月从海外回国的人或可居家隔离,或缩短酒店隔离时间,不再沿用现有的14天酒店隔离政策。

  据报道,墨菲称,随着疫苗接种项目在世界各地继续进行,国际旅行可能于2021年重现。他说:“我们将开始逐步考虑采取什么样的边境和隔离措施。例如,我们可以考虑缩短隔离时间或采取居家隔离,特别是对那些接种过疫苗的人。”

  墨菲表示,目前还是很难预测国际边境可能发生的情况,尤其是因为目前仍不清楚新冠疫苗能保护人们多长时间。他说:“我对明年的国际旅行充满希望,但现在说这些还为时过早。”墨菲还称,在国际旅行恢复之前,澳大利亚将保持边境的关闭。

  另一方面,澳大利亚与新西兰之间“旅行泡泡”的最终细节将在22日敲定。据悉,联邦卫生部长亨特也对“生物安全紧急状态”进行了更新,任何在澳停留超过14天的人都可以“直接前往新西兰”。新西兰总理阿德恩也称,实现澳新互通就在眼前,希望可以尽快开启澳新免隔离旅行。

  另外,联邦贸易部长特翰在上周早些时候表示,新加坡希望参与“旅行泡泡”。他说:“很明显,我们试图与新西兰形成泡沫。我们希望新西兰能在未来几个月允许澳大利亚民众入境而不必进行隔离,当我向新加坡提出这个相同的意向时,他们已经表示了兴趣。因此,如果我们能让旅行泡泡在新西兰、澳大利亚和新加坡之间扩大,那将是朝着正确方向迈出的又一步。”(魏惟编译)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。