中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

秘鲁新增确诊病例5547例 利马8个区感染率上升

发布时间:2021-03-23 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新网3月22日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁21日通报新增新冠确诊病例5547例,累计确诊1466326例。秘鲁社会保障机构EsSalud透露,据3月7日至13日数据显示,首都利马8个区的感染率开始增加。

  当天,Essalud情报和数据分析部门透露,3月7日至13日数据显示,首都利马8个区的新冠病毒感染率开始增加,其中一个区单周新增病例增长29%。另外,首都其他35个区的病例曲线正在下降。与此同时,利马市的感染病例自2月7日以来也在下降。

  报道称,值得一提的是,San Juan de Lurigancho区由于已开始为老年人接种疫苗,单周新增病例从高峰期的350例,减少到了目前的224例,呈下降趋势。另一个也将开始为老年人接种疫苗的San Martín de Porres,单周新增病例从高峰期的241例降至166例。

  秘鲁医学院公共卫生专家奥古斯托·塔拉佐纳警告说,在全国范围内,最近六周,单日新增病例达到5000至7000例,这意味着秘鲁的疫情形势仍然严峻,医院仍面临崩溃。另一方面,专家还警告,需要警惕变异病毒的蔓延。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。