中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

澳大利亚洪灾持续 部分地区紧急疏散过万居民

发布时间:2021-03-23 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新社北京3月22日电 据路透社22日报道,受强降雨影响,澳大利亚城市悉尼所在的新南威尔士州地区遭遇了60年以来最严重的洪灾,政府仍在进行紧急疏散行动。

  据澳大利亚广播公司报道,悉尼所在的新南威尔士州已经连续三天遭遇持续不断的强降雨天气,这导致了该地区河水泛滥并摧毁大量房屋。

  当地时间2021年3月21日,澳大利亚新南威尔士州,由于近日来遭遇强降雨侵袭,导致河流水面上涨,很多处于地势低洼地区的部分居民已经陆续转移。图为暴雨后被淹没的地区。

  澳官方统计,截至3月22日该国新南威尔士州的低洼地区中已有约18000人被紧急疏散,但估计到24日仍将有近54000人受强降雨影响而流离失所。澳总理莫里森称,该州北部已有35个社区被洪水隔离,当局进行了超过700次紧急救援。

  新南威尔士州州长贝尔吉格利安(Gladys Berejiklian)称,该州已有多达38个地区被认定为“自然灾害地区”。她还表示,悉尼西部地区遭遇了50年来未有的极端雨水天气,部分地区降雨量更是超过300毫米。

  一名澳大利亚气象局官方人员在接受美联社采访时称,这是他“从业20年以来见过最严重的洪水”,而且从22日开始该国东海岸地区将遭遇更为严重的暴雨天气。这无疑令当地的洪灾状况雪上加霜。(完)

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。