中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

做完手术身体不适 李在镕请求法院推迟庭审非法并购案

发布时间:2021-03-23 09:02:00来源: 中国新闻网

  中新网3月22日电 据韩媒报道,22日,三星电子副会长李在镕以身体不适为由,请求法院推迟开庭审理三星旗下公司不当并购案。此前,正在服刑中的李在镕突发阑尾炎,随后被紧急送医,并接受了手术。

  据报道,李在镕的辩护律师22日向首尔中央地方法院提交对审理程序的意见书,说明了李在镕的手术情况和身体状况,称李在镕难以于25日出庭受审,并要求法院推延开庭日期。

  检方以违反《资本市场法》对不正当交易的规定和操纵股票价格的罪名起诉李在镕,此前已经进行两次预审。

  报道称,法庭将在之后决定是否延期开庭,如果变更日期,将通知检方和案件当事人。

  李在镕是三星集团会长李健熙独子。自2014年李健熙生病入院后,李在镕成为集团实际控制人。2020年10月,李健熙去世。

  当地时间2021年1月18日下午,首尔高等法院对李在镕行贿案作出重审宣判,判处有期徒刑两年零六个月。李在镕当庭被捕。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。