中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

想玩憋不住?美国放春假,连续10天机场出行超百万人

发布时间:2021-03-23 09:04:00来源: 中国新闻网

  中新网3月22日电 据美国《世界日报》报道,随着美国春假来临,旅游人次暴增。根据美国联邦运输安全局(TSA)的统计,3月20日已是连续第十天国内在各大机场通过安检的人数超过100万人,引发公共卫生专家的忧虑。

  据报道,TSA于19日测得疫情以来旅游人次的最高值,共有1468516人通过机场安检,20日又再测得通过安检的人数为1369180人。

  然而,这对公共卫生专家来说却是个警讯,尽管目前已接种疫苗的人口达到数百万人,美国联邦疾控中心(CDC)仍提醒民众应尽量避免旅行。

  CDC至今仍拒绝发布有关于已接种疫苗民众外出旅行的防疫指南,主要是因为先前几段假期在结束后,国内疫情都屡屡上升。CDC主任瓦伦斯基上周曾表示:“问题是每当民众开始旅行后,确诊人数就不断上升,无论是独立日、劳工节或圣诞节,我们都观察到这样的现象。”

  不过,瓦伦斯基也声明,由于现阶段仍有多达90%的人尚未接种疫苗,待疫苗接种规模继续扩大,再规划更新旅行的防疫指南。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。