中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

携带18个国家的38颗卫星 俄“联盟”号火箭发射升空

发布时间:2021-03-23 09:04:00来源: 中国新闻网

  中新网3月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,俄国家航天集团网站上的转播显示,“联盟-2.1a”运载火箭已携带18个国家的38颗卫星,从拜科努尔发射场发射升空。

  据报道,俄“联盟-2.1a”运载火箭曾计划于3月20日进行发射工作,但根据委员会的决定,被推迟了两天。俄罗斯卫星通讯社火箭航天领域消息人士表示,原因是发射设施的电源系统发生电压跳变,必须重新检查火箭系统。

  最新消息称,“联盟-2.1a”运载火箭已从拜科努尔发射场发射升空,将把18个国家的38颗卫星送入太空。

  这是2021年俄罗斯第四次航天发射任务,据俄国家航天集团总裁罗戈津表示,2021年计划进行29次航天发射任务。

  此外,45年来,“联盟-2.1a”运载火箭首次将配色从传统的灰橙色改为白蓝色。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。